4 marzo 2013

TORTA ALLO YOGURT

Quella che abbiamo testato per voi è una ricetta sana e gustosa che abbina due elementi che conferiscono alla torta una morbidezza tutta da assaporare: lo yogurt e la fecola di patate. Altra novità che abbiamo sperimentato riguarda le misurazioni, abbiamo usato i vasetti dello yogurt, ispirandoci alle tante ricette del web che propongono questa comoda e semplice soluzione.


INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt naturale (o al vostro gusto preferito)
2 vasetti di farina setacciata
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino colmo di lievito
1 pizzico di sale

(per farcire e guarnire)
marmellata/ nutella/ dolce di latte/ crema di limoncello
zucchero al velo

Per prima cosa separate in due recipienti diversi i tuorli dagli albumi .
Sbattete i tuorli con lo zucchero, lo yogurt e l'olio, poi unite sbattendo a bassa velocità anche la fecola, la farina il lievito e la vanillina setacciate precedentemente insieme.

Nella seconda ciotola montate a neve gli albumi con il pizzico di sale e amalgamateli con movimenti avvolgenti al primo composto, cercando di non smontarli troppo.

Infine, cuocete in forno a 180° per circa 35/40 minuti (a seconda della potenza del vostro forno).
Una volta sfornato, lasciate riposare il dolce per 10 minuti, dopodiché procedete alla farcia, utilizzando il ripieno che più preferite e spolverizzate con lo zucchero al velo.



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