INGREDIENTI:
Rotolo di pasta sfoglia rettangolare/circolare Buitoni
2-3 mele gialle
1 cucchiaio di cannella
2-3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1-2 biscotti secchi sbriciolati (del tipo Saiwa o Oswego)
Un barattolo di marmellata di albicocche o di pesche
Tuorlo d'uovo q.b.
PREPARAZIONE:
Aprite la confezione di pasta sfoglia e stendetela (senza rimuovere la carta forno!) su una teglia o tegame rettangolare/circolare da forno precedentemente imburrato. Mi raccomando, sceglietene uno di grandezza inferiore alla pasta sfoglia in modo che avanzino le estremità laterali che alla fine ripiegherete in dentro.
Sbucciate e tagliate le mele a fette non troppo sottili. In una ciotola mischiate 2-3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cannella e un cucchiaio di farina, poi passateci dentro le mele ricoprendole ben bene con la miscela.
Prima di stendere le mele sulla pasta sfoglia, cospargetela con i biscotti precedentemente sbriciolati (questo accorgimento farà sì che le mele non inumidiscano troppo la base della vostra sfoglia). A questo punto disponete gli spicchi di mela a vostro piacimento cercando di non lasciare nessun vuoto e poi, come tocco finale, coprite il tutto con della confettura d'albicocche fatta leggermente sciogliere a bagnomaria.
Prima di infornare ricordatevi di richiudere in dentro le estremità della pasta sfoglia e di spennellare i bordi con del tuorlo d'uovo (per favorirne la doratura!).
Cuocere in forno preriscaldato a 180º x 40min.
A cottura ultimata, fate raffreddare un po' e, se volete prima di servire, spolverizzate sulla superficie dello zucchero al velo oppure dell'altra cannella.
Ottimo da usare, al posto dello zucchero al velo, è lo zucchero a granella che si mantiene molto meglio! ...provare x credere ;)
RispondiElimina