4 dicembre 2011

Torta Simil Kinder Pinguì

Torta cioccolato e panna (Torta Pinguì)
Ricetta proposta dal sito dell'evento "Roma Chocolate 1-4 dicembre 2011" 
e che consigliamo soltanto ai...deboli di gola!!! eheheeh ^.^
INGREDIENTI:
(Utilizzando un bicchiere di carta)
1 Bicchiere di latte
1 Bicchiere di olio di semi
2 Bicchieri di zucchero
2 1/2 Bicchieri di farina
1/2 Bicchiere di cacao amaro
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
200 g di Panna per dolci
1 Barattolo di nutella da 400g
2 cucchiai di caffè solubile
In una ciotola  versate latte, olio, zucchero, farina e uova.
Aggiungete cacao, lievito in polvere e vanillina e mescolate.
Frullate il composto ottenuto precedentemente.
Versate il composto in uno stampo di forma rettangolare precedentemente imburrato.
Infornate a 180°C per 40 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffredare la torta per poi dividerla in due metà.
Bagnate le due metà della torta con caffè solubile sciolto in acqua calda e ricoprite la metà
di base prima con la Nutella e poi con la panna montata.
Non vi resta che ricoprirlo con l'altra metà bagnata.
Prima di servire il dolce tenere la torta panna e cioccolato un paio di ore in frigo
per raggiungere un risultato eccellente!

2 commenti:

  1. :) Hai proprio ragione... Da grande golosa quale sono, quando trovo queste autentiche tentazioni non posso non condividerle con tutti voi!

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