INGREDIENTI
12 albumi
1 cucchiaio e 1/2 cremor tartaro
280g zucchero
85g farina setacciata
25g farina finissima di granoturco setacciata
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Montate gli albumi e aggiungete il cremor tartato.
Incorporate lo zucchero, un cucchiaio alla volta, e formate una meringa densa.
Amalgamate la farina, la farina di granoturco e la vaniglia alla meringa facendo attenzione a non mescolare troppo altrimenti il composto rischia di smontarsi.
Versate il composto in uno stampo da ciambella nè imburrato e nè infarinato, livellando con una spatola la superficie. Infornate immediatamente a 175º x 40-45 min.
Dopo la cottura capovolgete lo stampo su di un piano e lasciate raffreddare completamente, poi sformate.
Infine ... sbizzaritevi sulla decorazione! Come potete vedere nelle foto... più scatenate la fantasia e più bello sarà il vostro ciambellone!!
Nessun commento:
Posta un commento