9 maggio 2013

Muffins ai Frutti di Bosco


Oggi un'idea per offrire ai vostri cari una colazione golosa ma nutriente al tempo stesso. L'aggiunta dei frutti di bosco li rende un concentrato di vitamine, fibre e sali minerali e il loro dolce sapore, abbinato all'avvolgente delicatezza coccolerà il palato di chiunque abbiate a cuore! :) 

INGREDIENTI: (x 12 muffins)
200g di frutti di bosco (freschi o surgelati)
200g di farina00
130g di zucchero
2 cucchiaini di lievito vanigliato
un pizzico di sale
1 uovo
60g di latte
60g di yogurt
1 fialetta essenza di limone
60g di burro fuso tiepido
zucchero di canna q.b.

Se avete trovato una confezione di frutti di bosco surgelati, scongelate la quantità sopraindicata (a temperatura ambiente o al microonde). Poi la versate in un piatto fondo, la mischiate ad 1 cucchiaio di farina e mettete da parte.

Procurandovi due ciotole, in una mescolate farina, zucchero, lievito e sale.
Nell'altra sbattete prima l'uovo da solo, poi incorporate il latte, lo yogurt, la fialetta e il burro fuso (lasciato ben intiepidire!). A questo punto, unite un po' per volta la miscela liquida a quella secca finché non ne uscirà un composto omogeneo.
Per ultimo, aggiungete i frutti di bosco precedentemente infarinati e avvolgete il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno finché non si saranno ben incorporati all'impasto.

Prendete uno stampo per muffins, mettete un pirottino in ogni buchetto e riempitene circa i 2/3 con l'impasto. Ultimate con una spruzzata di zucchero di canna su ogni muffins se volete dare un tocco speciale ai vostri dolcetti.

Infornate a 180° (forno preriscaldato) e cuocete fino a doratura... nel nostro caso 25 minuti sono stati sufficienti!




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