
INGREDIENTI:
300g di farina 00
1 bustina di lievito
100g di zucchero
2 uova
80g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
(per la farcia)
marmellata di prugne q.b.
dolce di latte q.b.
(per la decorazione)
latte
granella di zucchero
Unite gli ingredienti in una ciotola capiente, iniziando prima con quelli secchi, poi aggiungendo i liquidi. Amalgamate il tutto per 1 minuto circa, formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare l'impasto per un'ora in frigo.
Stendete la pasta su un foglio di carta forno con l'aiuto di un mattarello e formate un rettangolo. E' il momento della farcitura. Per realizzare questa nostra variante del bensone dovrete spalmare al centro il dolce di latte e nelle due estremità del rettangolo la marmellata di prugne. Poi, richiudete la prima metà di sinistra, cospargetela con un'altra bella dose di dolce di latte e finite coprendola con l'altra metà di destra.
Prima di infornare spennellate di latte la superficie del dolce e decoratela con la granella di zucchero.
Cuocete a 180º per 40 minuti circa (finché la superficie non avrà raggiunto la doratura ottimale).
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