Questa è una ricetta suggerita da uno dei blog da noi seguiti (http://mondiesapori.blogspot.it/)e che ci ha piacevolmente sorpreso per la sua incredibile facilità, leggerezza e delicatezza! Ideale per tutte le persone a cui piace l'aroma delicato del limone ^_^
INGREDIENTI:
(x la pasta frolla)
- 90g di burro
- 30g di zucchero
- 140g di farina
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
(x la crema di limone)
- 2 uova
- 130g di zucchero
- 90 ml di succo di limone
- buccia di limone grattugiata
- 25g di farina
Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente allo zucchero e montate fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete al composto un po' per volta la farina mischiata al sale e alla vanillina. Lasciate riposare la frolla per un po' nel frigo mentre preparate la crema al limone.
In una ciotola unite le uova e lo zucchero. Una volta che li avrete amalgamati per bene, aggiungete il succo di limone (da ridurre a seconda dei gusti), la scorza e la farina.
Togliete dal frigo la pasta frolla, stendetela a mano nella teglia pressandola leggermente fino a ricoprire tutta la superficie e bucherellate qua e là con una forchetta. A questo punto infornate a 180º per una 15' di minuti (o fino alla completa doratura).
Dopo questo primo tempo di cottura, togliete il tegame dal forno, versate la crema precedentemente preparata sulla base e tornate a infornare per altri 20 minuti.
Mi raccomando, aspettate che il dolce si sia raffreddato per bene prima di tagliarlo a quadrettoni e spolverizzarli con lo zucchero a velo ;)
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