INGREDIENTI:
(x il Pan di Spagna)
4 uova
50g farina
50g fecola
120g zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
(x la crema pasticcera)
3 tuorli
125-130g zucchero
25g farina
1/4 l latte intero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum o aroma vaniglia
(x il rivestimento esterno)
400g panna fresca
45g zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Versate il composto così ottenuto in un tegame da forno a forma di cuore precedentemente imburrato e foderato con carta forno e infornate per 30-35 min in forno preriscaldato a 180°. NB: fate attenzione a non aprire mai il forno durante la cottura del pan di spagna, è un dolce molto delicato!
Mentre si cuoce il pan di spagna, prepariamo il ripieno di crema pasticcera e la panna che servirà x rivestire la parte esterna del dolce.
In una ciotola battete bene i tuorli, il pizzico di sale e lo zucchero. Poi aggiungetevi la farina e rimescolate. In un pentolino riscaldate il latte al quale incorporerete piano piano la miscela precedente e qualche buccia di limone mescolando delicatamente. Portate a ebollizione e da quel momento contate 1', finché non si addensa il composto, e poi a fuoco spento aggiungete l'aroma alla vaniglia o il rum.
Piccolo consiglio: Spalmate la crema pasticcera sul pan di spagna quando è ancora ben calda ma prima di fare ciò ricordatevi di bagnare quest'ultimo con uno sciroppo ottenuto facendo bollire per 1min 100g di zucchero e 100g di acqua.
Infine, per ottenere la panna con la quale coprirete la superficie del vostro dolce occorrerà montare molto bene la panna fresca e aggiungervi per ultimo lo zucchero e la vanillina. Et voilà, ora non resta che sbizzarrirvi con l'aiuto di un pennellino e di qualche pezzetto di frutta e tirar fuori l'artista che è in voi per avere il risultato che vedete nella foto! ^_^
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