INGREDIENTI
250g di mascarpone
1 barattolo di dolce di latte
Biscotti al cioccolato rettangolari (tipo oro saiwa)
Latte con un cucchiaio di cacao q.b.
Iniziate preparando il ripieno.
In una ciotola unite il dolce di latte al mascarpone e miscelate per bene, fino adottenere una crema delicata ed omogenea.
Poi, prendete un pirex rettangolare a bordi alti, foderato con carta forno, e iniziate a disporre una base di biscotti (precedentemente ammorbiditi nel latte e cacao) sulla quale andrete a spalmare un primo strato di dolce di latte. Continuate in questo modo, alternando lo strato di biscotti alla crema, fino ad ultimare gli ingredienti. Cercate di terminare la chocotorta con una copertura esterna di crema, come potete vedere nella foto, che decorerete a vostro piacimento. Potete utilizzare dei riccioli di cioccolato come abbiamo fatto noi, o ciuffi di crema chantilly/panna o ancora, del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Tenete il dolce in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.
cos'è il dolce di latte
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