
Assolutamente da provare, se volete tentare qualcosa di leggermente diverso ma che non si scosti troppo dalle ricette tradizionali!
INGREDIENTI:
2 uova
2 cucchiai di zucchero
250g di latte condensato
80g di burro fuso
150g di farina 00
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
1 bustina di lievito
3-4 mele
succo di 1 limone
zucchero q.b.
cannella q.b.
Procuratevi uno stampo da budino e preparatelo per la cottura, imburrandolo e infarinandolo.
Per preparare la miscela della vostra parte dovrete separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola montate a neve ferma gli albumi e tenete da parte. In un'altra ciotola, invece, battete i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, e a questi aggiungete in ordine, il latte condensato, il burro fuso, la farina setacciata, i 2 cucchiai di latte, gli albumi a neve, l'essenza di vaniglia e infine il lievito. Mi raccomando, mescolate di volta in volta accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto, versate la miscela ottenuta nello stampo e disponete a raggiera le mele tagliate a spicchi, appoggiandole delicatamente, ricoprendo così tutta la superficie.
Infornate a 180° per circa mezzora. Chiaramente controllate sempre prima di terminare la cottura, perché a volte le potenze diverse dei nostri forni possono fare un'incredibile differenza! Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare per bene prima di staccare la torta dallo stampo e travasarla in un piatto. Infine, decorate a piacimento con dello zucchero a velo oppure una miscela di zucchero e cannella.
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