20 settembre 2013

Muffins ai Mirtilli Rossi con lo Streusel

INGREDIENTI: (x 12 muffins)
350g farina00
180g di zucchero
180ml latte
160g di olio di mais
1 uovo grande leggermente sbattuto
1 cucchiaino di lievito per dolci
vanillina
200g di mirtilli

(x lo Streusel)
4 cucchiaini di burro morbido
4 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di farina00
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

La prima cosa che dovrete preparare è lo streusel, la golosa decorazione che renderà ancora più speciali i vostri muffins. Va preparata mescolando tutti quattro gli ingredienti sopra elencati e poi messa in frigo a rapprendere fino all'utilizzo.

Ora passiamo all'impasto. Preparate due ciotole, dove unite da una parte gli ingredienti secchi (farina, zucchero, vanillina e lievito e, dall'altra, gli ingredienti liquidi (uovo, latte e olio). Dopodiché li mescolate (unendo l'umido al secco) e per ultimo aggiungete i mirtilli amalgamandoli bene al composto.
Prendete un tegame da muffin e mettete un pirottino in ogni stampo, poi versateci un po' di miscela in ognuno(consigliamo riempirli bene così da farli venire belli gonfi) e sulla superficie cospargete un po' dello streusel preparato prima (sbriciolandolo un po'  se dovesse essersi indurito troppo in frigo).

Cuocete per circa 20 minuti a 190°.



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