16 maggio 2013

Torta Povera alla Nutella

Una torta super golosa ma al tempo stesso "leggera"?! Impossibile direte... invece no... questa è la prova di come si riesce ad ottenere un'ottima torta alla nutella senza usare né un solo uovo né un solo grammo di burro o di olio! Sù, provateci anche voi :) 



INGREDIENTI:
200g farina 00
50g di fecola di patate
1 cucchiaio di cacao
120g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
350ml di latte
200g di nutella

zucchero a velo/ glassa





In una ciotola setacciate le farine, il cacao e il lievito. Aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto.
In una seconda ciotola unite la nutella con il latte, versando a filo quest'ultimo mentre pian piano girando la nutella si scioglie.

Unite il composto liquido al primo delle farine e fate amalgamare il tutto molto bene servendovi di una frusta manuale.

Foderate o imburrate una tortiera diametro 22cm, versate al suo interno la miscela e infornate in forno preriscaldato a 180° x circa 50 minuti (infallibile ricordate è la prova dello stecchino!!).

Il tocco finale che darete a questa torta dipenderà dai vostri gusti. La potete decorare soltanto in superficie oppure farcire con del ripieno alla crema, alla panna oppure con la stessa nutella.

Noi abbiamo optato per una golosa finitura alla glassa come potete vedere, risparmiando però sulle calorie del ripieno! :P

Nessun commento:

Posta un commento