5 gennaio 2011

"Arroz con leche" (Riso al latte o Risolatte)

INGREDIENTI:
1 tazza di riso a chicchi tondi (precedentemente lavato affinchè si conservi bianco!)
1 stecca di cannella
1 barattolo di latte condensato
1 barattolo di latte evaporato (o 325g di latte intero di mucca)
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
3 tazze di acqua
1 tazza di uva passa
1/4 cucchiaino di sale
1 scorza di limone
cannella in polvere 

Portate lentamente ad ebollizione il riso in una pentola grande assieme alla stecca di cannella e la scorza di limone. Quando il riso sarà ben cotto (superando i 20min di cottura) e l'acqua sarà evaporata totalmente, incorporate il latte evaporato e quello condensato, mescolando fino ad ottenere un insieme omogeneo. Fate cuocere per una decina di minuti. Poi togliete dal fuoco e aggiungete a piacere un po' di uvette (precedentemente lasciate a mollo nell'acqua). Infine, lasciate raffreddare prima di servire dentro delle ciotoline o dei bicchieri da gelato, con una generosa spruzzata di cannella in polvere.

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