9 novembre 2010

"Angel Food Cake" (Ciambellone Americano)

La particolarità di questo "ciambellone americano" è che è fatto solo con gli albumi, senza i tuorli e per questo motivo risulta anche di gran lunga più leggero. Due cose vi sorprenderanno di questo ciambellone... la sofficità e la candida colorazione interna!



INGREDIENTI


12 albumi
1 cucchiaio e 1/2 cremor tartaro
280g zucchero
85g farina setacciata
25g farina finissima di granoturco setacciata
1 cucchiaino di essenza di vaniglia




Montate gli albumi e aggiungete il cremor tartato. 
Incorporate lo zucchero, un cucchiaio alla volta, e formate una meringa densa.
Amalgamate la farina, la farina di granoturco e la vaniglia alla meringa facendo attenzione a non mescolare troppo altrimenti il composto rischia di smontarsi. 
Versate il composto in uno stampo da ciambella nè imburrato e nè infarinato, livellando con una spatola la superficie. Infornate immediatamente a 175º x 40-45 min.
Dopo la cottura capovolgete lo stampo su di un piano e lasciate raffreddare completamente, poi sformate. 


Infine ... sbizzaritevi sulla decorazione! Come potete vedere nelle foto... più scatenate la fantasia e più bello sarà il vostro ciambellone!!

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