11 gennaio 2013

Liquore alla Crema di Caffé

Stavolta non è la ricetta di un dolce quella che trovate pubblicata, ma se non esagerate con la quantità di alcol, otterrete una gustosa crema delicata  da gustare dopo i pasti al posto del classico caffè ;)


INGREDIENTI:

1 barattolo di latte condensato

1 confezione di panna da 200ml
1/4 litro di latte intero
6 cucchiaini di caffé solubile
200ml di alcol 95%


Riscaldate la panna, il latte condensato e il latte intero in un  pentolino senza però arrivare ad ebollizione. Continuando a fuoco spento, sciogliere 6 cucchiaini di caffé solubile (da aumentare nel caso vi piacciano sapori più forti) e mescolate. Lasciate raffreddare bene.

Per ultimo aggiungete i 200 ml di alcol (quantità aumentabile a vostro piacimento).
E' consigliabile conservare questo liquore in frigo per poterlo sempre gustare al meglio e di agitarlo leggermente prima di servirlo, in quanto vista la densità dei suoi ingredienti tende a depositarsi.