2 giugno 2011

"Cioccolatini Raffaello Homemade"

Non vi stuzzica l'idea di ricreare a casa alcuni fra i più famosi cioccolatini della Ferrero? :) Ebbene, questa ricetta che ho sperimentato io stessa più di un anno fa durante il mio periodo universitario è davvero OTTIMA e ricrea la stessa dolce fragranza dei noti cioccolatini!



 INGREDIENTI:
200g cioccolato bianco
175g wafer alla vaniglia
farina di cocco grattuggiato
30g mandorle (pelate)

Sciogliete la cioccolata a bagnomaria. A parte tritate i wafer (A mano o con il tritatutto facendo attenzione a non ridurli totalmente in polvere) e poi aggiungeteli al cioccolato fuso e amalgamate bene.
Tenete in frigo per far rapprendere il composto quanto basta a poterlo lavorare. Iniziate aiutandovi con un cucchiaino a formare delle palline di grandezza media racchiudendovi al cento una mandorla intera, poi procederete facilmente anche solo con le mani. Chiudete bene le palline, rotolatele nel cocco e mettetele nei pirottini. Tenetele in frigo per farle raffreddare.